Erfolgreiche Bezirkswettkämpfe für PSV Schwimmer

Die Aktiven des PSV Oberhausen zeigen starke Leistungen bei den Bezirks- und Bezirksjahrgangsmeisterschaften 2023 im Schwimmen

Am Wochenende, 22./23.04.2023, starteten im Essener Schwimmzentrumknapp 430 Aktive über die 50m, 100m, und 200m und 400m Strecken in den unterschiedlichen Lagen. Die Schwimmer und Schwimmerinnen der Jahrgänge waren im diesem Jahr startberechtigt, sofern sie die vorgegebenen Pflichtzeiten vorweisen konnten. Aus dem Polizei Sportverein qualifizierten sich insgesamt 40 Schwimmer*innen für diesen Wettkampf.

Unsere Schwimmer*innen des PSV sicherten sich in den Jahrgangsentscheidungen neben 9-mal Gold, auch 20-mal Silber und 16-mal Bronze.

Drei PSV Aktive konnten sich gleich zweimal die Goldmedaille sichern. So erschwamm sich Lana Willerberg in 50 Meter (00:43,57) und 200 Meter Brust (03:22,30) den ersten Platz, Lian Freitag holte sich Gold in 50 Meter Rücken (00:40,54) und 100 Meter Schmetterling (01:28,48) und Sophie Willerberg stand bei 100 Meter (01:52,79) und 200 Meter Brust (03:55,24) auf dem Goldtreppchen.

Mit insgesamt sechs Medaillen war Tom Birk mit einer der eifrigsten Medaillensammler. Leider verpasste er mehrfach die Goldplatzierung um wenige Hunderstelsekunden, konnte aber vier neue persönliche Bestzeiten aufstellen.

Jana Jäckel, Lian Freitag und Sophie Willerberg, konnten sich jeweils mit vier Medaillen verschiedener Farben und mehrfachen neuen Bestzeiten von diesem Wettkampf verabschiedeten.

Erwähnenswert ist auch die Teilnahme eines PSV-Aktiven des Elimination Races am Ende des 3. Veranstaltungsabschnittes. So qualifizierte sich Lian Freitag über die 100 m Freistilstrecke in 01:14,19 min für den ersten Durchgang. Bei den Elimination Races schwammen die jeweils acht zeitschnellsten des Abschnittes insgesamt viermal die Strecke 50m Freistil. Nach jedem Durchgang schieden die zwei langsamsten aus.

Insgesamt zeigte das PSV Team, dass die Trainingsreize, die gesetzt worden sind, zum Erfolg führen. Die Flut an neuen Bestzeiten spricht für ein erfolgreiches Training.